ЦВЕТЫ

Ангрекума

Ангрекума

salon135.ru

teoremaprazdnika.ru

Ангрекума — род многолетних травянистых растений семейства Орхидные. Многие представители рода и гибриды с их участием популярны в комнатном и оранжерейном цветоводстве, а также широко представлены в ботанических садах.

Ангрекумы - растения с двурядно расположенными ремневидными листьями, хорошо развитыми воздушными корнями, боковыми соцветиями и белыми или зеленоватыми цветками, иногда с длинным шпорцем.

Побег Ангрекумы, псевдобульб не образуют, даже у некоторых видов побеги ветвящиеся.

Корни у такого растения как Ангрекума хорошо развитые.

Листья Ангрекумы суккулентные широколинейные, ремневидные , сближены в двустороннюю розетку.

Цветы у большинства видов Ангрекумы белые, у некоторых жёлтого, зелёного цвета. Губа имеет длинный шпорец в котором содержится нектар.

Цветы многих видов Ангрекумы имеют аромат, наиболее интенсивный в ночное время.

Уход и размножение Ангрекумы

Большинство видов Ангрекумы встречающихся в культуре можно содержать при 50—70%. При более низкой влажности могут наблюдаться проблемы с развитием молодых листьев и цветоносов.

Большинство видов ангрекума светолюбиво. Им требуется яркий рассеянный свет. Проблема с отсутствием цветения чаще всего обусловлена недостаточным освещением. Ангрекуму для нормального развития требуется 12-часовой световой день.

Регулярное опрыскивание, тропическая тепличка. Для сохранения влажности поверхность субстрата полезно обложить свежим мхом.

Полив осуществляется только хорошо профильтрованной, отстоянной или прокипяченой водой путем погружения в таз на 20 - 30 минут. Желательно в первой половине дня, чтобы к ночи успело просохнуть. Дендробиумы очень чувствительны к засаливанию почвы или корней. Если вы увидели отложение солей, надо срочно сменить грунт и поливать еще более мягкой водой.

Ангрекумы содержат в пластиковых и керамических горшках с несколькими дренажными отверстиями на дне, обеспечивающими равномерную просушку субстрата или на блоках.

Ангрекумы подкармливают в период роста раз в две недели удобрениями для орхидей, используя для этого 1/2 рекомендованной дозы.

Размножение ангрекума очень сложное, делением при пересадке. На укоренение в парничке уходит около 7?8 недель. Поэтому не стоит беспокоиться, если из отверстий горшка начинают прорастать корни. Пересаживают орхидеи только тогда, когда из-за тесноты горшка приостанавливается рост. Пересадку проводят раз в 2 - 3 года при сильном выпирании корней, и всегда, когда есть признаки загнивания корней, недостаточно рыхлого или разложившегося грунта, при засаливании. Проводят по той же схеме, что и посадку. Поскольку Ангрекумы в природе прикрепляются корнями к деревьям, то и в культуре они сильно прирастают к стенкам горшка.

Виды Ангрекумы

Ангрекум Вигуера

Представляет собой растение среднекрупных размеров с кожистыми, плотными листьями. Цветы могут быть различных оттенков коричневого, зеленого или оранжевого.

Ангрекум желтовато-белый

Растение с сильным прямостоячим густооблиственным стеблем, от которого отходят многочисленные корни. Крепкие плотные кисти, образующиеся в пазухах листьев, несут до 15-30 зеленовато-белых душистых цветков около 10 см в диаметре, ориентированных губой вверх. Шпорец очень тонкий, 6-8 см длиной, зеленый. Цветет в октябре-ноябре.

Ангрекум Гребнеподобный

Миниатюрное растение с побегами не более 10-20 см длиной и двурядно расположенными листьями, длина которых не превышает 12-16 мм. Белые цветки имеют короткий шпорец из-за чего цветок кажется слегка сплющенным. Диаметр цветка - 1,6-1,8 см.

Ангрекум полуторафутовый

Крепкие прямостоячие стебли высотой до 60 см густо покрыты листьями до 50 см дл. и 7 см шир. Кисти едва длиннее листьев, , 2-4-цветковые. Цветки самые крупные в роде, 12-15 см в поперечнике, мясистые, цвета слоновой кости

Ангрекум Эйхлера

Представляет собой крупное эпифитное растение с повисающим стеблем и многочисленными воздушными корнями. Цветки одиночные или по два на тонких изогнутых или повисающих, относительно коротких цветоносах, 7-8 см в диаметре, светло-зеленые с белой неяснотрехлопастной губой с продольным килем в центре. Шпорец 4-5 см дл., в основании широковоронковидный, в середине коленчато изогнут

Источник - novpanacea.ru

У нас Вы сможете купить доверенность ЕНБ (заполненную) с доставкой в любой город России