ЦВЕТЫ

Апельсин

Апельсин

egstrategos.ru

garantn-gm.ru

Апельсин — плод апельсинового дерева (Citrus sinensis), которое представляет собой[2] гибрид мандарина (Citrus reticulata) и помело (Citrus maxima) и культивировалось в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до н. э.

Растущий на сильнорослых подвоях апельсин представляет собой огромное дерево (высотой до 12 м), на карликовых подвоях - в несколько раз ниже. В комнатных условиях деревце высокорослого апельсина может достигать 2-2,5 метров; низкорослые сорта компактные (0,6-0,8 м). В плодах содержатся лимонная кислота (0.6-2.0%), сахара (от 6-8 до 15%); витамины: С, каротин, Р (гесперидин, эриодиктиол) - в кожуре и соке. Плоды едят свежими, перерабатывают на соки, консервы, джем, цукаты, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий, эфирное масло получают из кожуры, цветков и листьев, из кожуры добывают пектин. Пульпа после отжима сока используется на корм скоту.

Если используем натертую апельсинную цедру, то лишь будучи уверенными, что плоды не подвергались обработке химикалиями. Перед употреблением тщательно вымоем горячей водой.

Плодоношение у апельсина ежегодное. Его яркие, сочные плоды - многогнёздные ягоды, так называемые гесперидии. В зависимости от сорта, плоды апельсинов сильно различаются по размеру, по форме, по окраске кожицы у кожуры

Уход за Апельсином.

Апельсин - это довольно прихотливое и, не имея достаточного опыта, добиться его плодоношения в комнате не так-то просто. Комнатных сортов апельсина сравнительно немного, но все они дают замечательные плоды, разнообразные по гамме вкусовых оттенков, окраске и размерам.

Для выращивания в домашних условиях я рекомендую следующие сорта апельсина:

"Вашингтон Навел" - плоды этого сорта обладают высокими вкусовыми качествами.

"Гамлин" - урожайный сорт с плодами высокого качества, его мелкозернистая сочная мякоть очень приятна на вкус.

"Королёк" - деревце невысокое, с пирамидальной кроной. Плоды округлые, у основания овальные; масса плодов до 250 г.

Уход за ним должен быть тщательным и постоянным: опрыскивание, полив, рыхление, обрезка старых веток, прищипка молодых и обрезка тонких длинных побегов, отсыхающих зимой.

Зимой апельсин не подкармливают, весной и летом апельсин подкармливают - один раз в две недели. Любые подкормки нужно делать только на следующий день после полива, т.е. тогда, когда земля в горшке влажная, иначе можно обжечь корни. Удобрение наливать под растение до тех пор, пока раствор не начнет вытекать из дренажных отверстий.

Наиболее подходящая температура воздуха для выращивания апельсинового дерева - +16-24 град.

Будьте очень осторожны при поливке. Несмотря на то, что это дерево из-за своего происхождения очень любит воду, нюансов здесь очень много. В теплое время года его рекомендует опрыскивать и поливать каждый день, а в холодное время - только поливать, через один или два дня. Следует помнить, что при чрезмерном поливе земля может закиснуть, и корневая система апельсина начнет отмирать. Недостаток влаги также крайне нежелателен, особенно во время цветения и плодоношения.

Для успешного выращивания цитрусовых нужна подходящая почвосмесь. Ее делают из нескольких составляющих: песка, почвы, мелкого керамзита, торфа. Важно, чтобы субстрат был воздухопроницаемым, легким, хорошо удерживающим влагу. Хороший субстрат - 80% успеха при выращивании цитрусовых.

Грунт для Апельсина необходим : 4 части дерновой земли, 2 части листовой, 1 часть перегноя, 0.5 части речного песка. Дерновая земля - основной компонент в приготовлении смеси. Лучше, если возьмете ее в саду. важно, чтобы почва была с нейтральной или слабокислой реакцией. Кстати, торфяную почву для посадки апельсина использовать не рекомендуют. Тяжелая глинистая почва тоже не пригодна: она затрудняет питание растения и может порвать мелкие его корешки.

Рецепт напитка из апельсина.

Апельсиновый квас :

1 апельсин,

400г. сахара,

0,5 ч ложки лимонной кислоты

10 г. дрожжей.

Апельсин порежьте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту и растертые с сахаром дрожжи, залейте все тремя литрами теплой воды и поставьте в теплое место. Через сутки квас процедите, разлейте в бутылки, плотно закупорьте и охладите. Еще через сутки квас будет готов.

Источник - novpanacea.ru

Справка подтверждение об обучении купить справку об обучении. . pharmacy cialis